jueves, 23 de agosto de 2012


EN EL MUNDO MAS DE 852 MILLONES DE PERSONAS SUFREN HAMBRE

En el mundo, más de 852 millones de personas sufren hambre. Con una cosecha mundial de cereales de 1570 millones de toneladas (año económico 2006) y una población mundial de 6.600 millones de personas, a cada persona le corresponderían diariamente 652 gramos de cereales, si no se diera la mitad de los granos a los animales como pienso. Un 80% del terreno cultivable de la Tierra está en manos de lo
 s ganaderos, 20 mil millones de “animales útiles” consumen el 49% de la cosecha mundial anual de cereales y un 90% de la cosecha anual de soja. Debido al endeudamiento excesivo, los países pobres están en parte obligados a vender como pienso para el ganado alimentos vegetales de alto valor para la alimentación humana. El 60% del pienso de la ganadería intensiva es importado desde países en desarrollo.
Para “producir” un kilo de carne de vaca se necesitan entre 7 y 16 kilos de cereales o de soja. En la conversión de cereal a carne se pierde, debido a la prolongación artificial de la cadena alimenticia, entre otros, el 90% de las proteínas, 99% de los hidratos de carbono, y el 100% de fibras vegetales. El consumo de carne es la forma más efectiva de destruir los productos alimenticios.
Sobre la superficie del terreno necesario para producir un kilo de carne, se podrían cosechar, en el mismo plazo de tiempo, 200 kilos de tomates o 160 kilos de patatas.

“Si la humanidad viviese de modo vegetariano, no habría una sola persona sobre la Tierra que tuviese que sufrir a causa del hambre”
 . Con una cosecha mundial de cereales de 1570 millones de toneladas (año económico 2006) y una población mundial de 6.600 millones de personas, a cada persona le corresponderían diariamente 652 gramos de cereales, si no se diera la mitad de los granos a los animales como pienso. Un 80% del terreno cultivable de la Tierra está en manos de lo
 s ganaderos, 20 mil millones de “animales útiles” consumen el 49% de la cosecha mundial anual de cereales y un 90% de la cosecha anual de soja. Debido al endeudamiento excesivo, los países pobres están en parte obligados a vender como pienso para el ganado alimentos vegetales de alto valor para la alimentación humana. El 60% del pienso de la ganadería intensiva es importado desde países en desarrollo.
Para “producir” un kilo de carne de vaca se necesitan entre 7 y 16 kilos de cereales o de soja. En la conversión de cereal a carne se pierde, debido a la prolongación artificial de la cadena alimenticia, entre otros, el 90% de las proteínas, 99% de los hidratos de carbono, y el 100% de fibras vegetales. El consumo de carne es la forma más efectiva de destruir los productos alimenticios.
Sobre la superficie del terreno necesario para producir un kilo de carne, se podrían cosechar, en el mismo plazo de tiempo, 200 kilos de tomates o 160 kilos de patatas.

“Si la humanidad viviese de modo vegetariano, no habría una sola persona sobre la Tierra que tuviese que sufrir a causa del hambre”
  Con una cosecha mundial de cereales de 1570 millones de toneladas (año económico 2006) y una población mundial de 6.600 millones de personas, a cada persona le corresponderían diariamente 652 gramos de cereales, si no se diera la mitad de los granos a los animales como pienso. Un 80% del terreno cultivable de la Tierra está en manos de lo
 s ganaderos, 20 mil millones de “animales útiles” consumen el 49% de la cosecha mundial anual de cereales y un 90% de la cosecha anual de soja. Debido al endeudamiento excesivo, los países pobres están en parte obligados a vender como pienso para el ganado alimentos vegetales de alto valor para la alimentación humana. El 60% del pienso de la ganadería intensiva es importado desde países en desarrollo.
Para “producir” un kilo de carne de vaca se necesitan entre 7 y 16 kilos de cereales o de soja. En la conversión de cereal a carne se pierde, debido a la prolongación artificial de la cadena alimenticia, entre otros, el 90% de las proteínas, 99% de los hidratos de carbono, y el 100% de fibras vegetales. El consumo de carne es la forma más efectiva de destruir los productos alimenticios.
Sobre la superficie del terreno necesario para producir un kilo de carne, se podrían cosechar, en el mismo plazo de tiempo, 200 kilos de tomates o 160 kilos de patatas.

“Si la humanidad viviese de modo vegetariano, no habría una sola persona sobre la Tierra que tuviese que sufrir a causa del hambre”

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